В единстве – сила!

7 июня 2021

В единстве – сила!

 

28 мая 2021 года юнармейцы всей страны отметили пятилетие юнармейского движения. В Братском районе отряд «Юнармии» насчитывается 503 человека. Отряд Тангуйской школы, самый многочисленный в районе – 71 юнармейца из 503!

2 июня в Тангуе на школьном стадионе состоялся большой юнармейский патриотический праздник «В единстве – сила», посвященный пятилетию юнармейского движения, Дню защиты детей и 95-летию Братского района.

В спортивных состязаниях с элементами военно-прикладных видов спорта приняли участие три команды юнармейцев. В гости к тангуйским ребятам приехали члены отряда «Юнармии» из Ключи-Булака. Их соперниками стали две команды юнармейцев из Тангуйской школы – «Патриот» и «Барс». Поддержать юнармейцев пришли школьники, посещающие летнюю оздоровительную площадку.

Организовали это мероприятие члены районного штаба ВВПОД «Юнармия» местного отделения МО «Братский район» совместно с Советом ветеранов ОВД Братского района, специалистом региональной системы патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи и общественной организацией «Сибирское десантное братство» из г. Вихоревка. Соревнования проходили под руководством начальника штаба подполковника милиции в отставке Натальи Ибрагимовой. Главным судьей был ветеран ОВД Владимир Простаков.

Начался праздник с торжественного построения, выноса знамен, гимна России и рапортов. Юнармейцев поприветствовали начальник районного штаба «Юнармии» Наталья Ибрагимова, директор Тангуйской школы, депутат Думы района Светлана Орлова, куратор юнармейского отряда Тангуйской школы Лариса Федорова. С приветственным словом выступили и представители Сибирского десантного братства.

Тангуйский отряд «Юнармии» носит звание героя второй чеченской войны Виктора Захарова, сгоревшего в танке. Перед началом соревнований ребятам и гостям напомнили биографию Виктора – бывшего учащегося Тангуйской школы. Его память почтили минутой молчания.

Первым этапом соревнования была полоса препятствия, во время которой нужно было преодолеть рукоход, «мышеловку», пробежать змейкой, перелезть через стену-препятствие, пройти по бревну над «пропастью», перепрыгнуть с помощью каната-тарзанки через «водное препятствие» и не угодить в «болото», перебравшись на другую сторону по колесам. На каждом этапе дежурили эксперты, учитывая все недочеты.

Все три команды успешно справились с полосой препятствия, а лучшее время показала команда «Патриот» с. Тангуй, на 2 месте – юнармейцы Ключи-Булака, на третьем «барсы».

Параллельно с полосой препятствия проходили соревнования по сборке и разборке автомата, где лучший результат был у гостей, «Патриот» и «Барс» заняли соответственно 2 и 3 места.

Еще один этап спортивных состязаний – минирование автомобиля. Членам команды надо было быстро и четко «заминировать» машину. И здесь лучше всех справились с заданием юнармейцы «Ключи-Булака». Экспертом на этом этапе была полковник МВД в отставке Валентина Давыдова.

Пройдя один этап, ребята бежали на следующий. Наталья Ибрагимова проверяла строевую подготовку. Ребята должны были прошагать точно в ногу под песню «Катюша».

В помещении начальной школы проходили соревнования по стрельбе из пневматической винтовки. А те, кто прошел все этапы, беседовали с десантниками. Гости рассказывали ребятам о парашютах, голубых беретах, знатных командирах-десантниках, о правилах обращения с парашютом. Юнармейцы узнали много интересного от своих старших товарищей.

Приехали десантники в гости к юнармейцам не с пустыми рукам. Они угощали ребят бананами, апельсинами и соком, что очень обрадовало детей.

По решению судей по итогам всех этапов состязаний лучшей признана команда юнармейцев с.Ключи – Булак под руководством куратора и заместителя начальника районного штаба «ЮНАРМИЯ» Александра Кочнева.

В итоге все-таки победила дружба! Расходились и разъезжались все с хорошим настроением, улыбками. Впереди у юнармейцев много дел во благо своих поселений.

Елена Шевкунова

На фото: военно-патриотические соревнования в с. Тангуе

 Фотоотчет

Дата создания: 07-06-2021
Дата последнего изменения: 07-06-2021
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.