Поездка по проекту «Моя Россия: две столицы – Москва и Санкт-Петербург»

21 ноября 2016

Юность без границ

В сентябре мы уже писали, что главе Тангуйского поселения Ольге Башковой за развитие и продвижение культурно-образовательного и творческого потенциала подрастающего поколения общественная организация «Юность без границ», действующей при Правительстве Иркутской области, выделила бесплатную путёвку для школьников на поездку по проекту «Моя Россия: две столицы – Москва и Санкт-Петербург». Рассмотрев несколько кандидатур, Ольга Михайловна вручила путевку одной из лучших учениц Тангуйской школы, девочке из многодетной семьи, десятикласснице Алене Антоновой. Недавно Алёна вернулась из поездки и поделилась впечатлением о путешествии:

- Я хочу выразить огромную благодарность главе нашего поселения Ольге Михайловне Башковой за предоставленную мне возможность принять участие в этом замечательном проекте «Юность без границ».

Наш поезд отправлялся вечером 21 октября из Иркутска. В областной центр меня увозила лично Ольга Михайловна. Днём она мне показала Иркутск, где я никогда не была. А вечером на вокзале нас торжественно провожали руководители области. Ольга Михайловна поприветствовала всех от Братского района, а я держала флаг района.

В поезде нас разделили на команды по 12 человек. В каждый день путешествия мы выполняли разные задания: презентовали свою команду, представляли руководителя в формате телевизионного шоу, готовили театрализацию песни из кино, снятом на «Ленфильме». У нас это была песня «Золушка». Я играла роль Золушки. Всю поездку в поезде работала радиорубка, где можно было петь песни, читать стихи. Я тоже спела на  радио песню «Я вернусь!». Проводились различные конкурсы.

На четвёртый день мы прибыли в Москву, где нас уже ждали экскурсоводы. Первым делом поехали на Красную площадь, прогулялись вблизи Большого театра, съездили на Воробьевы горы и Поклонную гору. Вечером поселились в гостиницу «Восток». На другой день нас свозили в Благовещенский и Архангельский соборы, показали царь-пушку. Мы погуляли по Александровскому саду, сходили в Мавзолей, ГУМ и прогулялись по Третьяковской улице. В пятый, заключительный день в Москве, посетили  «Детский мир», храм Христа Спасителя, после чего поехали кататься на метро, где у меня даже взял интервью телеканал «Москва 24». Потом на ВДНХ мы посетили океанариум.

На шестой день путешествия наш поезд прибыл в Санкт-Петербург. На вокзале нас  встретили костюмированные актеры театра. И первым делом мы поехали на киностудию «Ленфильм», позже прогулялись по Петропавловской крепости и заселились в гостиницу «Москва». На другой день после завтрака фотографировались на Дворцовой площади, посетили великолепный Юсуповский дворец и музей «Эрмитаж», участвовали в увлекательном квесте.

На следующий день совершили поездку в Петергоф. К сожалению, все 150 фонтанов уже были отключены. После экскурсии по Петергофу мы посетили Исаакиевский собор, сходили к «Медному всаднику» и к памятнику Николая Первого.  По пути на вокзал фотографировались у крейсера «Аврора» и на стрелке Васильевского острова.

После шести прекрасных дней, проведенных в столицах, мы поехали домой. В пути проходил турнир по шахматам, мы делали торт для именинницы, рисовали газеты, пели песни о школе.

Поездка меня очень впечатлила. Это было круто! Оба города такие красивые! Москва величественна и, на мой взгляд, жестока, а Питер - романтичный, и мне он больше пришелся по душе. Я очень хочу снова вернуться в эти города, где раньше не была, вновь погулять по Красной площади и понаблюдать на разводные мосты. Я искренне и светло влюбилась в эти города! А ещё после поездки я поняла, что лучше надо учить историю и географию. К сожалению, мы мало что знаем про достопримечательности, которые нам показали.

После этой поездки у меня появилось много новых друзей, с которыми мы сейчас общаемся в соцсетях, делимся новостями. Сейчас я готовлю отчёт-презентацию о поездке, чтобы показать всё, что я увидела нашим ребятам в школе. Из поездки я привезла много фотографий.

Вот такое увлекательное путешествие совершила Алёна Антонова. И у других школьников есть стимул хорошо учиться, заниматься общественной работой и быть во всём первыми, чтобы выиграть такую же поездку.

Елена Шевкунова, пресс-служба ТСП

Алёна в роли Золушки Эрмитаж На Красной площади
Прогулка по Санкт-Петербургу С актёром Ленфильма С подругами у храма Василия Блаженного
В Москве с  флагом Братского района В поезде  

 

 

На фото: моменты путешествия Алёны Антоновой

Дата создания: 21-11-2016
Дата последнего изменения: 21-11-2016
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.